輪島なごみそうめん·うどん
輪風堂では、「輪島なごみそうめん」、「輪島なごみうどん」を製造・販売しております。
のどかな輪島の風合いと日本海の海の風を感じて頂けるようこだわり抜いた商品です。
能登海洋深層水熟成
輪島なごみそうめん
輪島なごみそうめんは能登海洋深層水で熟成させ練り上げたコシが強くツヤのあるそうめんです。
輪島なごみうどん
輪島なごみうどんは能登海洋深層水で熟成させていることにより、煮崩れしにくいうどんです。
ミネラル豊富な「能登海洋深層水」を使用
輪島のそうめんは油を使用しておりません
輪島素麺は油を使用しないことが特徴でした。
なごみそうめんも麺帯にする時、油を使わず麺の加工を行っていますので、 飽きの来ないさっぱりとした食感を味わっていただけます。
もちろん食感だけでなく、カロリーも控えめ。
ダイエットを気にしてる方に はオススメのカロリーが低いそうめんです。
発芽玄米をブレンド
発芽玄米に含まれるアミノ酸の一種「ギャバ」は、神経伝達物質で高血圧、動脈硬化になりにくくし、脳細胞に役立ち、脳卒中の後遺症・脳動脈硬化などの症状改善に関連があるとされています。
また玄米以上にカロリーが低い発芽玄米ですから、ダイエットにも効果アリ。
輪風堂では、その発芽玄米を小麦粉にブレンドし、味わい豊かな美味しい麺を作り上げました。
輪風堂の厳しいチェック
輪島なごみそうめん・うどんは、輪風堂スタッフが1本1本丁寧に手作業で選別しています。